Производство сухого молока
С самых давних времен свежее молоко является неотделимой частью ежедневного рациона людей во всех уголках мира. И ни для кого не секрет, что этот продукт очень важен и полезен для организма. В определенный момент истории человечество столкнулось с проблемой малого срока его хранения. В период интенсивного освоения земель и расширения границ, появилась необходимость делать запасы молока и брать его с собой в долгие поездки. Это толкнуло прогресс в сторону поиска способов продлить срок хранения и при этом не потерять всю ценность молока. В начале 19 века началось массовое производство сухого молока в таком виде, как мы знаем его сегодня.
На сегодняшний день сухое молоко получают путем высушивания на распылительных установках. Что дает высокую производительность и качество продукта. Важно отметить, что в сухом молоке, как и в свежем, содержатся все те же важнейшие аминокислоты, витамины и минеральные вещества.
Два основных вида сухого молока поступающих сегодня на рынок это Сухое Цельное Молоко и Сухое Обезжиренное Молоко. Основные их различия в процентном соотношении питательных веществ, в связи с чем каждое их них имеет свою основную область применения. В СОМ практически отсутствует жир, более высокое содержание белков и углеводов, и практически в 2 раза меньше энергетическая ценность. Основными областями применения данного вида сухого молока являются различные сферы промышленности, такие как хлебобулочная, кондитерская, мясная и молочная. СЦМ чаще используется в детских молочных смесях и больше потребляется населением.
Но особое внимание мы хотели бы уделить продукту, который в некоторых случаях может служить достойной и более экономичной альтернативой сухому молоку - лактомальт. На предприятиях, в процессе изготовления цельномолочной продукции и сыров вырабатывается молочная сыворотка, которая ранее считалась побочным продуктом и отходом производства. На сегодняшний день все изменилось. Из ряда продукции, дающей выход сыворотки, наше предприятие производит творог и сыр, соответственно мы получаем творожную и подсырную сыворотку, которая в последующем проходит обработку и высушивается на распылительных установках. И уже на основе подсырной сыворотки с добавлением низкоосахаренной патоки мы производим лактомальт.
Область применения данного продукта очень широка. Данный продукт не имеет аналогов и производится только на нашем предприятии. Заходи на https://vulkan777igrat.com/ играй круглосуточно.